klepon ubi kuning

Bismillahirahmaanirahiim

Seperti biasanya sambil menunggu adzan subuh diisi dengan ngeblogging,btw yaaa kali ini saya ngeblog dari PC ngga seperti biasanya hanya dari android,enakan pake PC bisa cepet ngetiknya,kalo android mah pake touch screen lelet bener dah..hikkzzz..tapi mau buka PC terus-terusan ya males juga,kadang ngga sempet,maklum saya ibu-ibu yang ngga bekerja tapi banyak kerjaan,nah lho? -_-

Subuh ini yang penuh rahmat,kenapa penuh rahmat?karena setiap hari bagi kita adalah rahmat,karena kita lebih beruntung dari milyaran orang di dalam kubur,mereka tak lagi bisa seperti kita,masih bisa beribadah,masih bisa kumpul bersama keluarga dan anak-anak tercinta,masih bisa makan-makan enak,Maka nikmat Allah manakah yang hendak di dustakan? Jadi dipagi yang penuh rahmat ini saya akan berbagi resep klepon Ubi kuning,hasil eksekusi beberapa hari lalu,jadi saya pernah membuat klepon ubi ungu dan yang sekarang ubi kuning,resepnya sama yang membedakan hanya ubi yang dipakai yaaa,rasanya sama-sama enak,tapi kembali ke selera masing-masing,saya punya temen yang ngga suka makan makanan beginian jadi kalau bikin cemilan selalu cakeee,cheese cake atau yang sejenisnya,saya ngeliatnya ngeriii,soale kebanyang berapa banyak kalori untuk sepotong cake,huehuehue.



Klepon ubi kuning ini termasuk salah satu makanan gluten free yaaa,karena hanya menggunakan tepung sagu,jadi buat anda yang sedang diet gluten klepon ubi ini bisa anda masukkan dalam daftar cemilan yang boleh anda konsumsi.Membuatnya mudah dan bahan-bahannya mudah sekali didapat,berikut resepnya yaa... 



Bahan-bahan:

350gr Ubi kuning
(Kukus hingga lembut,haluskan)
100gr tepung sagu
Secukupnya gula merah
(sisir halus,agar mudah lumer ketika direbus nanti)
secukupnya Kelapa parut
(kukus bersama garam,kalo saya ngga dikukus lagi,langsung dipakai saja untuk taburan)

Cara membuat:

1.Campur Ubi kuning dan tepung sagu,uleni dengan tangan yaa sampe kalis.

2.Ambil sejumput adonan pipihkan lalu beri gula merah,kemudian bulatkan seperti kelereng,lakukan hingga adonan habis.

3.Rebus dalam air mendidih hingga mengapung,angkat.

4.Gulingkan pada kelapa parut.sajikan.

Semoga bermanfaat ^_~

Comments