pindang udang Nanas
Bismillahirahmaanirahiim
Pindang Udang,makanan favorite adek rasaki,kalo sudah masak beginian bolak balik si adek kedapur tuk makan,Rasanya emang cetarrrrr sih,ini masakan khas kota kelahiranku palembang tercinta. Rasanya agak asem-asem dan segerrr,ceritanya 2 hari lalu beli udang,karena kebetulan ke pasar beli bahan-bahan tuk pesenan risoles mayo,jadi edisi ga mau rugi,sekalian beli udang dan sahabatnya si Nanas :D
Ini resep mamaku yaa yang asli orang palembang,tadi aku ngintipp blog-blognya tetangga bakuler,ternyata resep mereka rame indonesia raya,ada yang pake tomat merah,tomat hijau,kalo aku sih ngga pake yaaa,,,karena rasa asamnya si pindang ini sudah ada dari nanas,berikut resepnya.
Bahan-bahan:
500gr Udang,buang kepala
2cm lengkuas,memarkan
Daun salam
100gr Nanas Muda,potong-potong
750ml Air
Garam Secukupnya
Bumbu Halus:
12Buah Cabe Merah
6siung bawang merah
Cara Membuat:
1.Rebus Air bersama Bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga mendidih
2.Masukkan udang,masak hingga setengah matang
3.Masukkan Nanas muda
4.Tambahkan garam,cicipi yaaaaa,boleh ditambahkan bila ada yang kurang.Masak hingga matang.
5.Angkat Dan sajikan
Selamat mencoba ^_^
Comments
Post a Comment