gulai ciput nenek

Bismillahirahmaanirahiiim

Alhamdulillah Senin pagi yang menyenangkan,bisa ngeblog dari PC,Awalnya merasa aneh dengan makanan ini,lama-lama jadi suka.Dulu sering dikasih sama tante Ina semangkok,btw doi kalo bikin sampe 3kg,hadehhhhhh,aku bikin 1kg aja sudah pegel tangan motongin buntutnya,makannya memang enak sih :D Resepnya sama dengan Resep gulai padang biasa,tingkat kekentalan santannya terserah kita aja,kalo aku sih kurang suka gulai yang kuahnya kental,jadi aku bikinnya encer,dan sudah pasti pedesssss!



Bahan:Bahan:

1Kg Ciput nenek,potong buntutnya dengan pisau,cuci hingga bersih dengan air mengalir.
(Lumayan bikin pegel,hikkkzzz)
5Pucuk Daun Singkong,rebus hingga lunak,potong-potong
(Boleh di skip) 
1500ml santan,kekentalan tergantung selera
1Batang serai
3lembar daun jeruk
1lembar daun kunyit
3cm Lengkuas,memarkan
Asam kandis secukupnya
Garam

Bumbu Halus:

5Buah Cabe merah keriting
1/2 Ons cabe Rawit
(kalo ngga suka pedes bisa dikurangi)
10Siung bawang merah
3Siung bawang putih
2cm Jahe
1cm kunyit

Ciput nenek setelah dipotong buntutnya

Bumbu Gulai ciput nenek
Cara Membuat:

1.Masak Santan dengan bumbu halus,lengkuas,Serai,daun kunyit,daun jeruk hingga mendidih,
aduk jangan sampai pecah santan.

2.Masukkan Daun Singkong rebus,aduk rata.

3.Masukkan Ciput nenek,Asam kandis serta garam,Masak hingga ciput nenek matang.

4.Cicipi ya jangan lupa,jika ada yang kurang bisa ditambahkan.

Angkat dan sajikan.



Selamat Mencoba ^_^

Comments