Apa sih putih kental dan berjejak?
Bismillahirahmaanirahiimm
Sambil nungguin anak-anak les bahasa inggris ngeblogging aja daripada bengong atau buka facebook yang berujung sakit kepala n ngedumel sendiri liat status-status tentang bbm,masih saja ada banyak orang yang belom ngerti tentang efek dari kenaikan bbm,bahkan ada yang bilang gini "kaloo ngga mau beli bbm mahal,ya naik angkot aja,lumayan ngurangin macet pagi-pagi" atau yang bilang gini "cuma naik motorpun,paling isi 2 liter nambah 4rb" hadehhhhh mereka kira yg diributkan orang itu soal 2rb nya^^ jadi keliatan kualitas tiap-tiap orang^^.
Kali ini just sharing tips,buat yang gemar bikin bolu-boluan atau cake ini adalah titik kritis pembuatan cake yah,kalo tidak sampai pada titik ini dapat dipastikan cake atau bolu-bolu akan bantet dengan sukses.
Untuk membuat cake dengan sukses mengembang,cantik n ga bantet,saat pengocokan haruslah dikocok hingga putih,kental&berjejak. untuk mengetahuinya matikan mixer sebentar,lalu angkat baling-baling mixer seperti tampak pada gambar dibawah,adonan akan jatuh perlahan dan membentuk jejak/pita. Bila adonan masih cepat jatuhnya kedalam baskom maka adonan cake masih belom siap dan dapat diteruskan pengocokan.
Semoga bermanfaat^_^
Trims
ReplyDeleteThanks
ReplyDelete