pisang goreng keju

Bismillahirahmaanirahiim

Selalu dan akan selalu begitu memasak berdasarkan request anak-anak,mereka itu kemarin minta dibikinin pisang goreng keju,sorenya sambil menunggu mereka les bahasa inggris aku kepasar,kebetulan dibatam sini ada pasar yang buka hingga malam,pasar botania namanya,n pasar itu menurut aku lengkap banget ya dibandingkan pasar lain yang ada dibatam,di komplek Botania itu,ada beberapa bank kantor cabang pembantu,ada kantor pos,toko bahan kue,toko bangunan,Plaza,KFC,toko bakery,toko furniture,toko handphone,toko baju,pujasera,lengkap deh pokoknya,buka sejak pagi hingga pukul 9 atau 10 malem.pernah ngobrol ama mas-mas tukang ikan,ceritanya sambil nunggu dia potongin ikan yang aku beli,katanya istirahat siang cuma jam 12 sampe jam 3 sore terus jualan lagi sampe malem,huehuehue,hebat euy....*salut*


Kembali ke pisang goreng keju,entah sudah yang keberapa kali bikinin anak-anak,dan mereka suka banget,dulu waktu masih males-malesan masak,sering banget beli,perporsi 20rb untuk kotak kecil dan 25rb untuk kotak besar.ngga tau ya lebih irit bikin sendiri atau beli,tapi aku rasa lebih irit beli deh,hahhahaha,soale harga pisang yang aku beli kemarin 12rb perkilo,dan aku beli 2 kilo.belom lagi keju,susu kental manis,minyak goreng dan aneka tepung-tepungan,belum lagi kotor dan capeknya,tapi justru disinilah seni nya,i love the process and my kids love the results,hohoohohoho.Tapiii buat yang rajin memasak gak papa banget kalo apa-apa bikin sendiri,keju tak hanya dipakai kali ini,dimasakan berikutnya pasti kepake lagi,begitu juga dengan tepung-tepungan.Tapi buat yang malas dan hanya sekali-sekali memasak ya lebih baik beli saja yang sudah matang,ngga repot.Tapiii perlu diingat makanan diluar itu belum tentu sehat,kita ngga tau bagaimana makanan itu di proses,dengan minyak goreng apa,dengan bahan apa,wallahualam....


Bahan-Bahan:

Pisang kepok,di slice memanjang seperti gambar diatas
12Sdm tepung terigu protein rendah
 6Sdm Tepung beras
3Sdm tepung sagu tani
1/2sdt baking powder
Garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Susu kental manis
Keju cheddar parut

Cara membuat:

Masukkan tepung terigu,tepung beras,dan tepung sagu kedalam wadah yang bersih
Tambahkan garam dan baking powder,aduk hingga rata.
Masukkan air,disini pake feeling ya,masukin airnya perlahan-lahan
Kalo aku ngga suka terlalu kental dan terlalu cair,jadi sedang-sedang saja adonan pencelup ini
Bila dirasa cukup,stop penambahan air.
aduk rata hingga tidak ada tepung yang masih bergerindil.
celupkan pisang kedalam adonan pencelup dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dgn api sedang
bolak balik pisang,namun jangan terlalu sering agar pisang tidak menyerap minyak
setelah pisang kuning keemasan,angkat.
Tata dalam piring saji lalu beri susu kental manis dan keju parut diatasnya
Sajikan hangat
Selamat mencoba ^_^

Comments